1 janvier 2009
Soupe aux lentilles rouges et au riz
2c.à thé huile olive
2 carottes hachées
1 gros oignon
2 gousses d'ail hachées
2c.à thé cumin moulu
7 t. bouillon de poulet
1 t. lentilles rouges rincées
1/4 t. riz à grain rond(typt italien)
3 c à tab. jus de ctron fraîchement pressé
1/4 t. coriandre fraîche hachée
sel et poivre
Dans une casserole , chauffer l'huile à feu moyen-vif, en brassant, de 3à5 min. ou ad légumes ramollis. Ajouter cumin et cuire 1 min. Ajouter bouillon,les lentilles et le riz et porter à ébullitioné Réduire à feu doux, couvrir partiellement et laisser mijoter, en brassant de temps en temps, pendant 20 min.Ajouter le jus de citron et mélanger .Déguster
Publicité
Commentaires